×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日も写真とは関係ない内容。今日は今年初めて作った品種、ミルキープリンセスの話し。
一言で言うと、もちもちした食感が特徴。「低アミロース米」とも言われている。大雑把に言うとモチ米とうるち米のアイノコ。
炊きたての白米はモチモチしていておいしいですが、冷めてからもモチモチしていておいしいので、お弁当に最適。
モチの性質が混ざっているせいか、玄米なのにものすごく柔らかくてものすごく甘い。「玄米に挑戦したいんだけどちょっと…」と悩んでいる人には本当におすすめ。
別の使い方としては、今食べているお米に3割ほど混ぜると、そのお米の特徴を残しながら、食味と粘りが加わり、全然違った食味になります。
ぜひ一度お試しください。700円/kgです。
PR
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
*