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  今月のやさいセットは

  

  緑なす、ピーマン、トマト、きゅうり、ジャガイモ、玉ねぎ

  

 (前半)

    +ズッキーニ、インゲン、にんじん

 

 (後半)

    +オクラ、モロヘイヤ、ゴーヤ

 

 あくまでも予定です。

 

 

 

 緑なすはキメが細かくてとろとろにとろけます。

 ソテーしたり、煮物にしたり、炒めたり、とにかくとろとろで美味です。

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   今月のやさいセットには

   ジャガイモ、ネギ、サラダセット(サニー、水菜、ラディッシュ、ルッコラの花、春菊など)

   菜の花、カブ、ミニキャベツ、大根、ミニブロッコリー、玉子、お餅

   が入る予定です。

 

   写真はトマトスープです。

 


 

  

   

  水菜と桜エビの煮浸し with ナンプラー

   ①水菜切る

   ②桜エビ入れる

   ③酒で蒸し煮

   ④しんなりしたらナンプラーと醤油と黒コショウで味付けて完成

 

  さて、今月のやさいセットは

   じゃがいも、大和芋orサトイモ、カブ、水菜、ねぎ、大根、

   ほうれん草or春菊、たくわん、玉子、にんじんジュースです。

  今が旬

 

  今月のやさいセットは

  しわジャガ、にんじん、さつまいも、ほうれん草、大根、

  ヤーコン、カブ、水菜、ねぎ、塩麹、(玉子)です。

 

  写真は聖護院大根のステーキ

  ①皮ごと輪切り

  ②両面切り込みを入れる

  ③ダシで煮る

  ④フライパンで焼く(お好みでニンニクやショウガを入れる)

  ⑤醤油やステーキソースをかける(写真はネギのあんかけ)

 

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