[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今月のやさいセットは
緑なす、ピーマン、トマト、きゅうり、ジャガイモ、玉ねぎ
(前半)
+ズッキーニ、インゲン、にんじん
(後半)
+オクラ、モロヘイヤ、ゴーヤ
あくまでも予定です。
緑なすはキメが細かくてとろとろにとろけます。
ソテーしたり、煮物にしたり、炒めたり、とにかくとろとろで美味です。
今月のやさいセットには
ジャガイモ、ネギ、サラダセット(サニー、水菜、ラディッシュ、ルッコラの花、春菊など)
菜の花、カブ、ミニキャベツ、大根、ミニブロッコリー、玉子、お餅
が入る予定です。
写真はトマトスープです。
水菜と桜エビの煮浸し with ナンプラー
①水菜切る
②桜エビ入れる
③酒で蒸し煮
④しんなりしたらナンプラーと醤油と黒コショウで味付けて完成
さて、今月のやさいセットは
じゃがいも、大和芋orサトイモ、カブ、水菜、ねぎ、大根、
ほうれん草or春菊、たくわん、玉子、にんじんジュースです。
しわジャガ、にんじん、さつまいも、ほうれん草、大根、
ヤーコン、カブ、水菜、ねぎ、塩麹、(玉子)です。
写真は聖護院大根のステーキ
①皮ごと輪切り
②両面切り込みを入れる
③ダシで煮る
④フライパンで焼く(お好みでニンニクやショウガを入れる)
⑤醤油やステーキソースをかける(写真はネギのあんかけ)