忍者ブログ
[67]  [66]  [65]  [64]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

海とサーファー

先日、外で食事をしました。「美味しいのかor美味しくないのか」「どこが美味しくて、どこが美味しくないのか」について、議論になりました。全員評論家でした。

改善すべき点を指摘することは簡単です。

それに比べ、改善することはとても大変な作業です。どういう手順でやるのか、いつやるのか、どれだけの時間と労力がかかるのか、どれだけの効果があるのかなどを考えて、最善の策を選ばなければなりません。とても大変な作業です。そもそも、今あるやり方を否定すること自体が、大変な作業です。

よりよいモノを作るためには、改善すべき点をたくさん認識して、日々改善していくことが大切です。

一方、毎日そんなことをやってたら、疲れちゃいます。

最近は頭が固くなってきたせいか、後者に偏りがちですが、どうやってバランス良く両立させていくかを考え続けようと思います。

という訳で、これを読んでいただいている方の中に、たに農園についてお気づきの点がありましたら、何なりとご指摘ください。今なら謙虚に受け止められそうです。

PR
<< HOME ブログ >>
カウンター
*
忍者ブログ [PR]