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イタリア風鷄そぼろ

 

今日の昼食です。

写真の右側にあるお肉が「イタリア風鶏そぼろ」です。

ただいま絶賛発売中の「たに農園のバジルソース」を使って作りました。

「やばい!」「マジうまい!」「こりゃうまい!」だけを20分間言い続けながら食べました。

 

東京のYさんよりレシピを教えていただいたので紹介します。

鷄の挽き肉 180gくらい
玉葱 1/2コ
椎茸 3枚

挽き肉を炒め、

野菜をみじん切りにして更に炒め、

塩・胡椒を軽くし、

お酒を大4、

最後にバジルソースを大3

軽く炒めて完成です。

 

●お好みでニンジンやジャガイモを入れたり、お酒を白ワインにしたりしてください。

●お酒が多いのはツユダクにしてご飯にかけて食べるからです。

●残りのそぼろは翌日にオムレツの具にしてください。

●順番に炒めるだけなので量にはこだわらずお試しください。

 

という訳で、「たに農園のバジルソース」残りわずかです。

 

追伸 

これから皆さまに教えていただいたレシピを載せようと思います。

お薦めのレシピをご紹介ください。できれば写真も送ってください。

 

 

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