×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の昼食です。
写真の右側にあるお肉が「イタリア風鶏そぼろ」です。
ただいま絶賛発売中の「たに農園のバジルソース」を使って作りました。
「やばい!」「マジうまい!」「こりゃうまい!」だけを20分間言い続けながら食べました。
東京のYさんよりレシピを教えていただいたので紹介します。
鷄の挽き肉 180gくらい
玉葱 1/2コ
椎茸 3枚
挽き肉を炒め、
野菜をみじん切りにして更に炒め、
塩・胡椒を軽くし、
お酒を大4、
最後にバジルソースを大3
軽く炒めて完成です。
●お好みでニンジンやジャガイモを入れたり、お酒を白ワインにしたりしてください。
●お酒が多いのはツユダクにしてご飯にかけて食べるからです。
●残りのそぼろは翌日にオムレツの具にしてください。
●順番に炒めるだけなので量にはこだわらずお試しください。
という訳で、「たに農園のバジルソース」残りわずかです。
追伸
これから皆さまに教えていただいたレシピを載せようと思います。
お薦めのレシピをご紹介ください。できれば写真も送ってください。
PR
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
*