×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日、3度の食事を家で食べている。
毎日、3度の食事を家で作っている。
毎日、3度の食事の後片付けをしている。
ものすごい作業量だ。1日あたり、食事の準備で1~2時間、食事で1~2時間、後片付けで1時間。
ただ、田畑に行けば食材はタダで手に入るんだから、外食したり弁当を買ったりする理由がない。
外食したり弁当を買えば準備と後片付けの2~3時間が削減できるが、忙しいからと言ってコンビニ弁当で済ますようでは、本物の農家とは言えない。(勝手にそう信じてるだけだが)
もしかしたら、食事も農家の仕事の1つなのかもしれない。
もしウチが昔から代々続いているの農家だったら、家にオバアが居て毎日食事と家事をやってくれる。それは立派にオバアの仕事になってるし、他の人が3~5時間分も仕事ができる。(まあ、そんなに働きたくないけど)
農家と食事。
奥が深い…。
今度畑で行き会うオバアに聞いてみよう。
PR
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
*