忍者ブログ
[198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192]  [191]  [190]  [189]  [188
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

食堂かたつむり

って本を読みました。

 

この本は、

主人公が

想いを込めて

愛を込めて

丹精込めて

様々な料理を作る物語です。

 

料理には料理人の、

食材には生産者の、

想いを込めて作ることの大切さを教えてくれる本でした。

(作者が料理人ではないので多少表面的な部分もあるのですが…)

 

ウチも

想いを込めて

愛を込めて

丹精込めて

野菜を作ろうと思いました。

 

皆さんも何かを食べる際には、作り手の想いを感じながら食べてください。

そして、作り手の想いを感じられるものを食べてください。

 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
<< もみがら燻炭 HOME ブログ >>
カウンター
*
忍者ブログ [PR]