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今水菜がうまいっす。
抜群にうまいっす。
冷水にさらしてから3~4等分に切った水菜をどんぶりに入れてドレッシングかけて食います。
それだけで何杯でも食えます。
シャキシャキしてるのはもちろんのこと、
えぐみがないというか 雑味がないというか 嫌な味が全くしなくて、
噛めば噛むほど さわやかな甘みがシャキシャキ感と絶妙なハーモニーを奏でます。
ときおり ゴマのような ルッコラのような 何とも言えない香ばしさが口いっぱいに広がります。
その間、もちろんシャキシャキシャキシャキ言い続けてます。
このシャキシャキを味わうためなら、何十回でも噛み続けられます。
さて、1年を通じて毎日野菜を食べている訳ですが、その野菜の旬の中にもさらに旬があります。
例えば水菜の旬は10~3月ごろですが、水菜の旬の旬は今です。
旬の旬の野菜はマジうまいっす。
雨 風 寒さ に耐えてる間にこの味になったんだと思います。
ビニルハウスや野菜工場で作った野菜にはこの味は出ないと思います。(たぶん)
自然てすごいと思います。
追伸
HPの注文フォームを一時中断してます。
「注文フォームから送ったよ」と連絡くれたお客様の注文フォームが届いていないことが多々あったからです。
お手数ですが、しばらくのあいだはメールで直接連絡いただけると助かります。
nytws369(a)ybb.ne.jp(←(a)は@に)
よろしくお願いします。
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