忍者ブログ
[77]  [76]  [75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [69]  [68]  [67]  [66
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

味噌玉を樽に投げつけて、1年保存すれば出来上がり。

すっかり忘れてました。

今月の野菜は、さつまいも、にんじん、聖護院大根、カブ、白菜、ねぎ、サニーレタス、小松菜or水菜、青大豆 です。(もう20日なのに…。)

一般的に野菜は寒さにあたると甘み・香り・旨みが増すので、今が一番おいしい時期です。蒸しただけの野菜に塩、こしょう、オリーブオイル、松田マヨネーズ等でシンプルに食べる温野菜がお薦めです。

PR
カウンター
*
忍者ブログ [PR]