忍者ブログ
[411]  [410]  [409]  [408]  [407]  [406]  [405]  [404]  [403]  [402]  [401

  

   

  水菜と桜エビの煮浸し with ナンプラー

   ①水菜切る

   ②桜エビ入れる

   ③酒で蒸し煮

   ④しんなりしたらナンプラーと醤油と黒コショウで味付けて完成

 

  さて、今月のやさいセットは

   じゃがいも、大和芋orサトイモ、カブ、水菜、ねぎ、大根、

   ほうれん草or春菊、たくわん、玉子、にんじんジュースです。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カウンター
*
忍者ブログ [PR]