忍者ブログ
[142]  [141]  [140]  [139]  [138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

麦茶 in やかん

 

今回も麦茶の話し。

今日は麦茶のおいしい入れ方について。

 ① 水1.5ℓに対して麦茶0.5カップを入れます。(お好みで増減させても構いません)

 ② 水からゆっくりじっくり煮出してください。

 ③ 沸騰したら弱火で5~10分煮出してください。

 ④ 火を止めてから1時間後に出し殻を取り出してください。(これをやるのとやらないのじゃ、全然味が違います)

 ⑤ よく冷やしてからガラスのコップに入れて色と香りを楽しんでから飲んでください。農作業で一汗かいてから飲むとさらにおいしくいただけます。

PR
<< 夜の麦茶 HOME 麦茶の続き >>
カウンター
*
忍者ブログ [PR]