×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この上なく、こよなく、これでもかというくらいカレーを愛してる。
市販のルーのカレーではなく、スパイスのカレー。
小麦粉や油を使うことなく、純粋にスパイスが鼻と舌と体全体を刺激するようなカレー。
学生の時に、3日9食連続でカレーを食べたけど、
まったく飽きることなく逆に体調が良かった。
(けど、汗がスパイス臭かった気がする。。。)
東南アジアの空港に降り立ったときの、
絡みつくような熱気とともに現れる
いろんなスパイスとハーブと排ガスが混じり合ったあの匂いが大好きだ。
そんな想いを思い出したから
ハーブとスパイスのことを体系的に学ぼうと思って通信教育を始めてみました。
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンが入ってるときの野菜セットに
自家製カレースパイスを一緒に入れるのもいいかも。
PR
この記事にコメントする
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
*