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醤油は日本人の食卓には欠かせません。
醤油は世界に誇る調味料の1つです。
にもかかわらず、
醤油って何から出来ているのか、
醤油ってどうやって作るのか、
よく醤油のことを知りませんでした。
そんなことではいけないと思い、
我が家では数年前から自宅で醤油を作ってます。
手前味噌ならぬ、「手前醤油」です。
小麦と大豆に麹菌をつけるところか始め、
「もろみ」を2年間かき回し続けました。
今回、そんな醤油をみんなで絞ってみませんか?
絞りたての生醤油を舐めながら、
醤油料理を食べながら、
醤油について学び、
醤油に感謝する会です。
1.日時 2月22日(日)10~14時ごろ
2.集合場所
【車でお越しの方】
10時までにたに農園(佐倉市大佐倉1490)へ直接お越しください。
【電車でお越しの方】
9時55分までに京成線大佐倉駅改札に集合。車で迎えに行きます。
下りの方は9:55大佐倉駅着の電車が便利です。
3.持ち物
帽子など髪の毛が落ちないように被るもの
4.参加費
大人4500円 学生1500円 小学生以下無料
夫婦2人で8000円
5.申し込み方法
2月15日までにたに農園(taninoen@ybb.ne.jp)宛て
① 氏名(全員分)、②参加人数、③交通手段、④連絡先
をご記入の上、メールで申し込みください。
先着15名までとさせていただきます。
6.その他
① 小雨決行、大雨中止です。
② 醤油をたっぷり使った昼ごはんをお出しします。
③ 少量ではありますが、
お土産として醤油をお持ち帰りいただきます。
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