忍者ブログ
[607]  [606]  [605]  [604]  [603]  [602]  [601]  [600]  [599]  [598]  [597
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

 

我が家では自宅で麹を起こして米麹を作ってます。

 

麹を起こすことができると、
味噌、醤油、みりん、どぶろく、酢、塩麹、醤油麹など
様々な調味料を作ることが出来ます。

 

自宅で麹を起こせるようになるための「麹の会」を開催します。

 

麹の基本的性質などをお話したり、
実際に麹を起こしたりして、

誰もが自宅で麹を作れるようになるための会です。

 

この会に参加して、少しの道具とやる気を揃えれば
自宅で麹を起こせるようになります。

 

1.日時 12月10日(日)10~14時ごろ

 

2.集合場所

【車でお越しの方】

10時までにたに農園(佐倉市大佐倉1490)へ直接お越しください。

【電車でお越しの方】

9時58分までに京成線大佐倉駅改札に集合。車で迎えに行きます。

9時58分大佐倉駅着の下り線が便利です。

 


3.持ち物

帽子など髪の毛が落ちないように被るもの

 

4.参加費

大人4500円 学生1500円 小学生以下無料 

夫婦2人で8000円

 

5.申し込み方法

12月1日までにたに農園(taninoen@ybb.ne.jp)宛て
 名前、②参加人数、③交通手段、④連絡先を連絡ください。
先着15名までです。

 

6.その他

  室内なので雨天決行です。
  帰宅後すぐに麹を起こすことができるよう、
少量の麹菌をお持ち帰りいただきます。
③ うちの野菜と手前調味料をたっぷり使った
昼食を準備します。







PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カウンター
*
忍者ブログ [PR]