忍者ブログ
[581]  [580]  [579]  [578]  [576]  [575]  [574]  [573]  [572]  [571]  [570
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



麹の季節になりました。

麹の会、やります。
(おかげさまで3回目です)

特別な道具を使うことなく、
自宅で麹をおこせるようになる会です。

麹を起こすことができると、
味噌、醤油、みりん、どぶろく、酢、塩麹、醤油麹など
様々な調味料を作ることが出来ます。

詳細は以下の通りです。

1. 日時
11月8日(日)10~14時ごろ

2. 集合場所
【車でお越しの方】
10時までにたに農園(佐倉市大佐倉1490)へ
直接お越しください。

【電車でお越しの方】
9時55分までに京成線大佐倉駅改札に集合。
車で迎えに行きます。
9:55大佐倉駅着の下り線が便利です。

3. 持ち物
帽子など髪の毛が落ちないように被るもの

4. 参加費
大人4500円 学生1500円 小学生以下無料 
夫婦2人で8000円

5. 申し込み方法
11月1日までに①氏名(全員分)②参加人数
③交通手段④連絡先をメールください。
先着15名までとさせていただきます。

6.その他
①室内なので雨天決行です。
②帰宅後すぐに麹を起こすことができるよう、麹菌をお持ち帰りいただきます。
③ うちの野菜と手前調味料をたっぷり使った昼食を準備します。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
<< 山のおんぶ HOME 人手募集 >>
カウンター
*
忍者ブログ [PR]