忍者ブログ
[47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

手創り市

 

先日26日に、手創り市に出展させていただきました。

 

暑い中、お越しいただきありがとうございました。久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。

おかげ様で、「普段野菜などを送らせていただいている方々に会う」という当初の目的が達成することができました。

 

また、初めてたに農園を知っていただいた方ともいろんなお話しをすることができて、とても楽しかったです。

初めてこのHP・ブログを見ていただきた方にもお礼を申し上げます。

 

次回は、8月末or9月を予定しています。決まり次第ご案内させていただきます。

 

追伸

にんじんジュース(小)が売り切れました。

 

 

PR

 

今週末26日に豊島区雑司ヶ谷の鬼子母神にて手創り市に出展します。

9ー16時でにんじんジュースやうどん、麦茶、野菜などを販売します。

久しぶりに東京に行くということと、皆さまにお会いできることで、今からワクワクしています。

行き方などの詳しいことは手創り市のHPをご覧ください。

http://www.tezukuriichi.com/index.html

 

が、かなり暑いことが予想されるので、無理しないようにしてください。

8月にも上京する予定なので、都合の合わない方は8月にお会いしましょう。

 

 

 

麦焼酎麦茶割り。夜の飲み方です。お試しください。

麦茶 in やかん

 

今回も麦茶の話し。

今日は麦茶のおいしい入れ方について。

 ① 水1.5ℓに対して麦茶0.5カップを入れます。(お好みで増減させても構いません)

 ② 水からゆっくりじっくり煮出してください。

 ③ 沸騰したら弱火で5~10分煮出してください。

 ④ 火を止めてから1時間後に出し殻を取り出してください。(これをやるのとやらないのじゃ、全然味が違います)

 ⑤ よく冷やしてからガラスのコップに入れて色と香りを楽しんでから飲んでください。農作業で一汗かいてから飲むとさらにおいしくいただけます。

カウンター
*
忍者ブログ [PR]